?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 May 2008 @ 11:54 am
Уже скоро лето, а значит, будут костры!  
           Барды – народ тонкой душевной организации, и эту душевность они вносят в любую среду, где бы ни появлялись… Иногда получается воссоздавать модель фестиваля в условиях городского помещения…
           17 мая камчатские барды делились своим творчеством с участниками и гостями выставки детского и молодёжного отдыха «Лето 2008», проходившей в помещении Камчатского выставочного центра.
фотопротокол


           У Фонда «Камчатская осень», который организовывает концерты авторов исполнителей а также фестиваль «Камчатская гитара», кроме содействия развитию авторской песни на Камчатке, есть и другие направления деятельности.
           Одно из таких направлений деятельности Фонда – рекультивация реки Микижа, для реализации данной цели летом создаётся лагерь волонтёров «Зелёный лис». Волонтёры живут в палатках на берегу реки Микижа, очищают реку, берег реки от мусора, бдительно следят за чистотой в лесу и на поляне. В лагерь на помощь приезжает много гостей, в том числе и камчатские барды. По вечерам до отбоя (отбой в лагере строго по расписанию, ведь с утра – на работу..) не смолкают у костра звуки гитары.
           Именно эту атмосферу постарались передать представители лагеря «Зелёный лис», Марина Гордеева, Алексей Петров, Олег Ефимов, волонтёры, барды и другие друзья лагеря.
     
           Непременный атрибут «Зелёного лиса», палатка, пользовалась спросом для хранения вещей и просто объект для фотографий у соседей по залу КВЦ, представителей детских оздоровительных и спортивных лагерей.

           Чайник на треноге, в отличие от палатки, выполнял исключительно бутафорскую функцию, поскольку в помещении КВЦ костёр не разведёшь… А вот песню спеть – это запросто….
           Кирилл Ситников, Наташечка, Вадим Жук, Игорь Патока, Марина Пастухова пели для участников и гостей выставки.
     
     

           В перерывах от микрофонной работы песнопения продолжались – но уже на каремате и спальнике близ палатки. Таким образом, создалась почти лесная атмосфера.
     
           Во время одного из песенных блоков каремат и спальник переместились в зрительный зал.

Друзья «Зелёного лиса» себя почувствовали, словно на родной сердцу микижинской поляне. Пройдёт пара месяцев – и те авторы-исполнители, которые остаются на лето на Камчатке, или вернутся до конца лета, будут в любое свободное время приезжать на реку Микижу в гости к волонтёрам….
 
 
 
(Anonymous) on May 21st, 2008 01:36 am (UTC)
Лексей Абдурахманович Петров с гитарой ... ээх пропустил все таки
самое интересное ... что игралис ? ))
ВСЁ об АВТОРСКОЙ ПЕСНЕ НА КАМЧАТКЕ...ap_kamchatka on May 21st, 2008 03:41 am (UTC)
музыку-с.
в приличном виртуальном сообществе-с анонимам-с принято-с представляться-с ))))
(Anonymous) on September 10th, 2008 06:01 pm (UTC)
ть
м-да,жаль не удалось в этом году поприсутствовать,поклон вам от барлога
ВСЁ об АВТОРСКОЙ ПЕСНЕ НА КАМЧАТКЕ...ap_kamchatka on September 21st, 2008 08:08 pm (UTC)
Re: ть
привет, Барлог! ждём в следующем году) а также на других мероприятиях-концертах ;-)