?

Log in

 
 
15 May 2017 @ 11:35 pm
IV Камчатский детско-юношеский фестиваль авторской песни 2017 состоялся!!!  
Четвёртый Камчатский Детско-Юношеский фестиваль Авторской песни расширил географические границы фестиваля. Впервые в фестивале приняли участники из Мильково, также принимали участие уже знакомые друг другу участники из Елизово и Петропавловска-Камчатского и новая участница из Вилючинска, были и новые участники из Петропавловска-Камчатского.
Кроме расширенных границ, фестиваль отличался от предыдущих разнообразием музыкальных инструментов, которые использовали аккомпаниаторы для музыкальной поддержки участников, но основным инструментов оставалась, конечно же, гитара!


Фотографии с фестиваля от Владимира Зыкова.
Протокол конкурсного концерта.



Снова уютный, почти домашний зал ДК «Апрель» с терпеливым и внимательным звукооператором Игорем Клёминым приняли участников Камчатского-Детско-Юношеского фестиваля Авторской Песни.
После конкурсного концерта, пока жюри в составе автора-исполнителя и вдохновителя фестиваля «Абордаж» Юрия Завражного, автора-исполнителя Рюстема Завгарова и Игоря Подшивалова, лидера группы «Крем-сода» принимало нелёгкое решение о наградах фестиваля, Татьяна Сгибнева провела свободный микрофон, в котором ребята смогли спеть то, что не вошло в конкурсную программу, а также старшие друзья по творческому цеху делились песнями с участниками фестиваля.













В номинации Ансамбль с аккомпаниатором лауреатами (I место) стал ансамбль «Радуга» (Юлия Ткач, Ксения Шаповалова, Екатерина Петрущенко, Екатерина Бондаренко) (образцовый вокальный коллектив из Елизовского центра детского творчества), руководитель Елена Бондаренко, аккомпанировал Сергей Косыгин.
В номинации Ансамбль лауреаты (I место) – Ансамбль из Школы № 15 г. Петропавловска-Камчатского (Ксения Литвинова, Валерия Пак, Ева Жёлтикова, Маргарита Мельникова) . Девушки исполняли песню, которую написали сами, играли на укулеле, гитаре и флейте.
Диплом II степени присудили трио с мамой – Дине Полуэктовойа, Павлу Ткачёву и Анне Полуэктовой.
Диплом III степени вручили ансамблю из Мильковского районного дома детского творчества (Владислав Володин, Полина Рязанцева, Валентина Курносова, Никита Бушуев, Сергей Верещагин). Руководитель Александр Кувшинов. Ансамбль покорил жюри тем, что все ребята играют на гитарах, и многое из того, что поют – в жанре авторской песни.
Среди дуэтов Лауреатом стал дуэт Таисия Ивойлова – Эвелина Шнайдер, которым аккомпанировала Ольга Станкевич, а Диплом III степени присудили дуэту из Мильково – Владиславу Володину и Полине Рязанцевой.
Среди Исполнителей диплом III степени присудили Рамилю Алиеву.
Среди исполнителей с аккомпаниатором в младшей возрастной группе лауреатом (I место) стала Алиса Оверко из Вилючинска. Ей аккомпанировали Борис Джафаров на гитаре, Борис Февралёв на тромбоне, Дмитрий Брайловский на трубе, Александр Оверко на тамбурине. Диплом II степени у Ангелины Стенник из Петропавловска-Камчатского, ей аккомпанировал Вадим Жук, Диплом III степени у Владимира Рубахина, ему аккомпанировал на баяне Валерий Лихота, при этом, Владимир играл на гитаре.
Среди исполнителей с аккомпаниатором в старшей возрастной категории диплом II степени присудили Дарье Лобовой (аккомпаниатор Анна Ипатова), диплом III степени – Надежде Ермаковой (аккомпаниатор Валерий Лихота)
Среди авторов-исполнителей в старшей возрастной категории лауреатом (I место) стала Полина Наместникова, ей аккомпанировал Михаил Веселов (руководитель Елена Пикторова), диплом II степени у Софии Мартыненко, ей аккомпанировал Вадим, диплом IIIстепени у Эллианны Тимохиной и Татьяны Лукиной (дуэт «Эллис».
Впервые в истории фестиваля была участница в номинации автор-исполнитель в младшей возрастной категории, Ангелина Стенник, ей аккомпанировал Вадим Жук. Жюри присудило Ангелине за её песню звание лауреата (I место)
Самый юный участник прошедшего фестиваля – Эвелина Шнайдер. 5 лет.
Кто-то из ребят уверенно держится на сцене, кто-то выходит к микрофону, преодолевая себя. Многие из них делают первые шаги в мире творчества. Хочется пожелать им развития, совершенствования, вдохновения.


Камчатская Общественная Организация «Союз Любителей Авторской Песни «Камчатская гитара» выражает благодарность Игорю Клёмину, ДК «Апрель», Министерству спорта и молодёжной политики Камчатского края, Управлению культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Министерству культуры Камчатского края, Владимиру Зыкову, руководителям детских коллективов - Елене Бондаренко, Александру Кувшинову, Валерию Лихоте, Татьяне Сгибневой, Рюстему Завгарову, Игорю Подшивалову, Юрию Завражному, Ивану Ефимушкину, всем неравнодушным, помогавшим в организации фестиваля, и, конечно же, всем участникам, их родителям и педагогам за проведённый фестиваль.
 
 
 
ВСЁ об АВТОРСКОЙ ПЕСНЕ НА КАМЧАТКЕ...ap_kamchatka on May 16th, 2017 09:38 am (UTC)
Комментарий от Рюстема Завгарова на сайте камчатских бардов
Взгляд из зала.

Успешно прошел Детско-Юношеский фестиваль авторской песни. Итоги будут официально опубликованы, но вот что хотелось бы отметить – рост уровня выступлений и числа участников.

Порадовали елизовчане и ансамбль 15-ой школы из Петропавловска-Камчатского. Отдельную благодарность хотелось бы выразить руководителю коллектива из Мильково. Все выступавшие мильковчане достаточно уверенно владеют гитарой и вокалом, поют в жанре – это немало. Есть над чем работать и куда расти, но существование такого крепкого и многочисленного творческого коллектива очень-очень порадовало!!!

Edited at 2017-05-16 09:40 am (UTC)